Кондитер
Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты. Для этого нужно знать определенный набор рецептов, виды технологического оборудования, санитарные нормы и правила и многое другое. На большом же предприятии круг обязанностей может быть больше и включать управление коллективом, общение с клиентами и так далее.
Профессиональные навыки
Предлагаем вам возможный список профессиональных навыков для составления резюме кондитера.
- знание вкусовых качеств блюд;
- знание кухонь мира;
- знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
- знание правил хранения продуктов;
- знание технологического оборудования;
- навыки приготовления различных десертов;
- отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способ приготовления.
- умение презентовать изделия;
- умение оформлять блюда.
Личные и деловые качества
Предлагаем список личных качеств и умений, подходящих на должность кондитера:
- активная жизненная позиция;
- высокая работоспособность;
- общительность;
- энергичность;
- креативность;
- не конфликтность;
- хорошая память;
- быстрая обучаемость;
- внимательность;
- добросовестность;
- грамотная речь;
- инициативность;
- честность;
- эстетический вкус;
- пунктуальность.
Образец резюме кондитера
Иванов Иван Иванович
Адрес: г. Харьков, ул. Иванова, 1, кв. 1
Телефон: (050) 111-11-11
e-mail: I.ivanov@gmail.comЦель: получение работы кондитера.
Профессиональные навыки:
- Высокий уровень оперативной памяти.
- Тактильная, мышечная и температурная чувствительность.
- Хороший эстетический вкус.
- Умение работать в команде.
- Физически и эмоционально вынослив.
- Наличие санитарной книжки.
- Есть рекомендации предыдущих мест.
Опыт работы:
август 2015 г. — наст. время — кондитер, ресторан Arka.Функциональные обязанности:
- Подготовка сырья.
- Приготовление и оформление десертов.
- Обслуживание банкетов, свадеб и др.
Ведение тетради расхода сырья и дневного заборного листа.- Проработка и составление технологических карт.
Достижения:
Образование: 2011—2016 гг., Харьковский торгово-экономический колледж (ХТЭК КНТЭУ), факультет производства пищевой продукции.
- Разработка собственного сезонного меню десертов.
- Ввел хлеб собственного производства в меню ресторана.
- Организовал продажу тортов на заказ.
Личные качества: коммуникабельность, хорошая память, активная жизненная позиция, аккуратность, желание развиваться.
Вакансии по специальности «Кондитер» можно найти здесь. Получить дополнительное образование и повысить квалификацию можно на специализированных курсах или тренингах. Также для более эффективного поиска работы можно обратиться в кадровое агентство.